Компания Эксперт
энерго юг
Электромонтажные работы
Проектные работы
генераторы rid
высокая степень защиты
генераторы дизельные, бензиновые, газовые

Главное не в том, чтобы просто выбрать генератор в Симферополе – дешевый, дорогой или даже эксклюзивный, а в том, чтобы выбор был осознан. Не стоит при выборе генераторной установки в Крыму учитывать только ее цену. Дешевая установка – не всегда качественная. Поэтому рекомендуется обращать также внимание на ее качество, производителя, характеристики работы и многое другое.

О чем чаще всего спрашивают…

Как правило, неискушенного клиента интересуют только два показателя: мощность и цена. Иногда еще спрашивают, сколько потребляет генераторная установка, ее массу и сильно ли она шумит. А если станция предназначается для дома, то трехфазная она или нет.

Для ответа на эти и многие другие вопросы рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом. Он обследует объект, даст рекомендации по нужной мощности, уточнит место размещения электростанции и др. Исходя из осмотра объекта мы сможем подобрать Вам оптимальный вариант генератора и дополнительного оборудования, срокам поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию.

380 ИЛИ 220 В

Как правило, покупателя интересует 2 показателя — мощность и цена дизельного генератора или бензогенератора. Это справедливо, когда вас не интересует качество (тогда сразу нужно смотреть прайс-лист).
А если электростанция выбирается для загородного дома, то почему-то трехфазная (ну и что, что на входе 3 фазы, в 90 % случаев лучше будет работать однофазная (в доме как правило нет нагрузки на 380 В, даже комфорка плиты и обогрев — 220 В )- не будет перекоса фаз, следовательно не будет перегрева обмоток генератора).

Однофазный или трехфазный генератор нужен Вам?

В самом общем плане, все электроприборы, для резервного/аварийного питания которых Вы и выбираете электрогенератор, потребляют электричество с напряжением в сети либо 220 Вольт (это однофазная нагрузка), либо 380 Вольт (трехфазная нагрузка).

Примеры однофазных электроприборов — это лампочки, холодильник, телевизор, компьютер, стиральная машина, электродрель и газонокосилка, любые другие бытовые электроприборы. Все они имеют маркировку — «напряжение 220 Вольт, частота 50 Гц». Эта маркировка — точное свидетельство, что этот прибор однофазной электросети.

К трехфазному электрооборудованию относятся все электроприборы с маркировкой 380 Вольт. Это, как правило, мощные (свыше 2 -3 кВт) электродвигатели, нагревательные устройства большой мощности, другие электроприборы.
«Фазность» Вашего объекта (наличие только однофазных или присутствие и трехфазных электроприборов) важна для принятия решения о «фазности» генератора.

К однофазным электрогенераторам, вырабатывающим переменный ток напряжением 220 Вольт и частотой 50 Гц, можно подключать только однофазные электроприборы, тогда как к трехфазным генераторам (380/220 Вольт) можно подключать как трехфазные, так и однофазные электроприборы.

И еще! При монтаже электросетей с трехфазной разводкой, распространена ошибка, когда на одну фазу подключаются все розетки, на другую — освещение, а на третью технологическое оборудование. В результате одна фаза может оказаться перегруженной! Если в Вашем доме есть хотя бы один электроприбор с трехфазным (380 Вольт) питанием, то и электрогенератор должен быть трехфазным.