Компания Эксперт
энерго юг
Электромонтажные работы
Проектные работы
генераторы rid
высокая степень защиты
генераторы дизельные, бензиновые, газовые

Компания в Крыму — генераторы любой мощности, мы предлагаем для Вас и даем полную и правдивую информацию на все генераторы продаваемые по Крыму. На фоне повышенного спроса на генераторы в Крыму, скажем мягко, очень много предложений и не совсем правдивых заявлений некоторых продавцов о реальных параметрах и сроках работы. На самом деле, после покупки генератора, заявленные цифры выглядят менее привлекательно, чем сама работ а генератора в Ваших условиях. При этом, если Вы обращаетесь в разные компании в Крыму, то можете удивиться тому, что – одни и тот же агрегаты в разных компаниях и шумят по-разному, и мощность имеет разную, а тем более, потребление топлива, тоже разное…


Сейчас на рынках Крыма можно встретить чудо-агрегаты, которые (по заявлению продавцов) могут работать «вечно» (сотни тысяч часов). Можно ли доверять таким цифрам, а самое главное, покупать такие генераторы недорого?

Параметры генераторов, в которые нужно верить

Потребление топлива: одни производители приводят данные при нагрузке 75% от номинальной, другие – при номинальной (100%-ной) нагрузке. При эксплуатации установки на нагрузке меньше номинальной расход топлива снижается, но не более, чем на 30–40%.

Мощность генераторной установки: может измеряться в киловольт-амперах (кВА) или в киловаттах (кВт). Обычно для генераторных установок имеет место соотношение 1 кВт = 0,8 кВА. Иногда продавцы выдают мощность в кВА за мощность в кВт, тем самым завышая полезную мощность электростанции. Учитывайте это, оценивая мощность приобретаемой электростанции, так как потребляемая бытовыми электроприборами мощность обычно указывается в кВт. Европейские производители указывают номинальную мощность своих электростанций, обычно допускается долговременная перегрузка на 10% (не более 1 часа в течение 12 часов). Максимальная мощность синхронных генераторов не указана, но по опыту, они выдерживают двукратные пусковые токи (запуск электродвигателя) в течение нескольких миллисекунд. Японские же производители (а также китайские и российские сборщики, работающие «под японцев») указывают номинальную и максимальную мощность, которые сильно отличаются друг от друга (около 20%). При этом на максимальной мощности такой генератор может работать всего несколько секунд, иначе будет перегрузка, поэтому обращать внимание лучше только на номинальную мощность.

Уровень шума в децибелах: часто не указано, на каком расстоянии дано значение (стандартно принято измерять шум на 1, 4 , 7 и 15 метрах) и на какой нагрузке (на холостом ходу или на номинале). Проще всего сравнивать абсолютные единицы LWA, именно это значение указывают производители в буклетах и на самих установках. 


Нормальными считаются цифры около 100 LWA (72–74 дБ на 7 метрах) для бензиновых генераторов в открытом исполнении , 77–82 дБ на 7м для открытых дизельных (при 3000 об/мин), 62–69 дБ на 7м для бензиновых генераторов в кожухе и 67–71 дБ на 7м для мощных дизельных установок в кожухе.

Наработка на отказ: статистическая средняя цифра времени безотказной работы до первого капремонта. Нормальные цифры для бензиновых двигателей, простых и дешевых – 500 часов, (сюда же стоит отнести и китайские двигатели, сделанные под Honda или Yanmar, так как подделывают только конструкцию, а технологии и материалы, используемые при производстве весьма далеки от оригиналов), для полупрофессиональных 1200 часов, профессиональных – 3000 часов. Для дизельных двигателей с воздушным охлаждением – около 5000 часов, а с жидкостным охлаждением (обладающие максимальным ресурсом и работающие на пониженных 1500 об/мин) – до 40 000 часов.

Генераторы Симферополь