Компания Эксперт
энерго юг
Электромонтажные работы
Проектные работы
генераторы rid
высокая степень защиты
генераторы дизельные, бензиновые, газовые

Чего ждут от электростанции, когда она приобретается для установки в загородном доме, торговом центре, гостинничном комплексе, и т.п.? Надежность, электрическую и пожарную безопасность, малошумность, возможность достаточно длительной (до нескольких суток) автономной работы без присутствия человека, часто требуется автоматический запуск при пропадании электричества в сети. Для специалиста очевидно, что это описание дизельгенератора с жидкостным охлаждением. Только такие дизельные генераторы отвечают всем требованиям безопасности, надежны, имеют большое количество штатных опций для решения практически любой задачи. Если монтаж и пуско-наладочные работы осуществит квалифицированная организация-поставщик, то долгие годы не будет проблем ни с электричеством, ни с электростанцией. 
Но поскольку финансовый фактор играет существенную роль в выборе, порой приходится, ограничив свои требования к уровню качества и надежности, рассматривать более дешевые бензиновые или дизельные генераторные установки с воздушным охлаждением. Просто нужно быть готовым, что в эксплуатации такие электростанции не очень удобны: иногда бывают  проблемы с работой автоматики, возможен больший шум, кроме того, из-за перегрева двигателя, не допускается их долговременная эксплуатация. Каждый решает для себя сам, что важнее: меньшая цена или меньший комфорт и надежность.
Рекомендуем устанавливать в качестве основного или резервного источника электроэнергии только стационарные дизельные генераторные установки с жидкостным охлаждением. Только они отвечают всем требованиям безопасности, надежны, имеют большое количество штатных опций для решения практически любой задачи.